1. НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ от TRINIXY.org

    Успей приобрести статусы VIP и PREMIUM

    по низкой цене

     

    Подробнее о VIP  Подробнее о PREMIUM

  2. Получи VIP аккаунт БЕСПЛАТНО!

    Участвуй в нашем Конкурсе

     

    Принимай участие! Не стой в стороне!

Статья Удаление системных приложений Android

Тема в разделе "Android", создана пользователем Cyber, 19.06.17.

Trinixy.org - зарабатывай с нами!
  1. Admin Post
    Cyber

    Cyber Admin Команда форума Администратор

    4.502
    1.162
    Внимание!
    Я не несу ответственности за ваше устройство, в случае ошибочного удаления, необходимых вам программ. Поэтому будьте внимательны!

    Тема создана в помощь тем, кто собрался удалить ненужные(предустановленные в системе) приложения без последствий, освободить оперативную память, уменьшить энергопотребление.

    Перед любыми действиями по удалению/замене/редактированию системных приложений делайте бэкап прошивки через рекавери.

    Также рекомендуется замораживать приложения в ® Titanium Backup перед их удалением. В случае неудачного удаления восстановить резервную копию заметно проще.

    1. Q: Где находятся стоковые программы и как их удалить?
    A: Стоковые (стандартные или заводские) программы находятся в /system/app.
    Открыть данную директорию можно при помощи RootExplorer, FileExplorer и подобных ей, а так же Titanium Backup при наличии прав ROOT и монтировании в r/w. Порядок и названия могут отличаться (в Titanium Backup вместо фалов .apk отображаются названия программ). Помните о том, что не обязательно сразу удалять приложение, вы можете его переименовать или заморозить при помощи программы Titanium Backup. В этом случае телефон не распознает переименованный файл как приложение, и вы сможете восстановить/разморозить его в случае необходимости.

    2. Q: Какие программы можно удалять?
    A: Каждый пользователь должен сам определиться какие системные приложения ему не нужны, далее нужно посмотреть могут ли быть последствия от удаление не нужных вам приложений, если их (последствий) нет, то можно смело удалять эти приложения. А если последствия есть, например некоторые проги имеют зависимости, то нужно подумать удалять вам их или нет, например вам не нужны карты Google и вы ни когда не будите использовать системные и сторонние программы которые используют данные карт гугла, значит вы смело можете удалять эти карты.

    3. Q: Где еще остаются файлы от удалённых приложений и нужно ли их удалять?
    А: Части программ могут оставаться в data/data, data/dalvik-cache, (system/lib - желательно не трогать, т.к. есть зависимости). Имена файлов не всегда совпадают с названием приложения. Будьте внимательны. Чтоб узнать "внутреннее" имя программы, нужно зайти рутэксплорером в папку, где она лежит, затем короткий тап по апк файлу - нажать view и посмотреть манифест. После удаления желательно сделать ХР.

    4. Q: Можно ли удалять стандартные приложения Google, повлияет ли это на работу аппарата?
    A: Приложения (Maps, Gmail, Gtalk и т.д.) можно. Службы нежелательно, так как в случае удаления перестанут работать все гугловские сервисы и приложения, а также возможно появление постоянных ошибок на устройстве.

    5. Q: Можно ли удалить стандартные приложения от Google (Навигация, Адреса, Просмотр улиц) отдельно от приложения Карты?
    A: Просмотр улиц (Street.apk) можно, а остальные нет, так как они являются частью приложения Карты (Maps.apk).

    6. Q: Обязательно ли удалять .odex файлы программы вместе с файлами .apk?
    A: Да. Данные файлы являются частью одноименного приложения.

    7. Q: Где взять стандартный файл .apk с какой либо прошивки?
    A: Пойти в тему про прежнюю прошивку и попросить вырезать Вам этот apk тех, кто еще ей пользуется. Или же распаковать родную прошивку, и вытащить необходимый файл.

    8. Q: Удалил ненужные системные приложения, а в диспетчере задач отображаемая память телефона как и была до чистки. В чем загвоздка?
    A:

    9. Q: Удалил стандартную клавиатуру, после чего не работает SWYPE. Что делать?
    A: Сделать SWYPE системным.

    10. Q: Установил стороннюю звонилку и при пропущенном звонке в панели уведомлений появляется сразу 2 извещения: от стандартной и сторонней.
    A: Решение: сделать стороннюю звонилку системной (я делал это через titanium backup, но подозреваю, что достаточно просто в системную папку apk перенести).

    11. Q: Не могу удалить некоторые гугловские приложения; удалил из папки system/app, но они всё равно работают.
    A: Возможно эти приложения находятся в папке data/app и удалить их нужно ещё и оттуда.

    12.Q: Как посмотреть запущенные фоновые процессы?
    A: Включить информационный слой с данными использования ЦП (Настройки-Параметры разработчика-Выводить использование ЦП).

    13. Q: Как восстановить системные приложения?
    A:

    14. Q: Можно ли удалить стоковый лаунчер?
    A: Можно, но только при наличии стабильно работающего стороннего лаунчера, который желательно сделать системным приложением. Но следует учесть, что не все стандартные виджеты могут работать на стороннем лаунчере.

    15. Q: После удаления приложений в меню остаются серые ярлыки удаленных приложений. Как их удалить?
    A: Следует очистить данные лаунчера через Настойки (Настройки -> Приложения -> Launcher -> Очистить данные) или через ® Titanium Backup. Следует учесть, что в результате этого слетят все пользовательские настройки рабочего стола (виджеты и т.д.).

    16. Q: Как удалить стандартный локскрин?
    А: Удалить его очень проблематично (для этого необходимо редактировать несколько системных apk), а отключить можно через Настройки -> Экран Блокировки. Или через ShutdownApp (сервисный код *#7594#; следует учесть, что в этом случае также пропадёт меню перезагрузки).

    17. Q: Почему после ребутов удалённые приложения восстанавливаются?
    A: Вероятно, для того, чтобы этого не происходило, следует устанавливать кастомные ядра.

    В принципе титаниум хорошо справляется с удалением системных прог(проверено), но для правильного удаления в нем нужно сделать следующее: нажать удалить ненужную вам системную прогу (при этом действии удаляется системная прога из каталогов system/app и data/data) и второе последнее в меню опции нужно нажать очистка dalvik кеша (если этого не сделать dalvik кеш остается в каталоге data/dalvik cashe, и будет там болтаться всегда, (если конечно хр не сделаете, при хр он понятно удалиться, но как говорится зачем такие сложности)), так что в итоге два действия и система почищена хвостов не останется.
     
    Последнее редактирование: 19.06.17
    sever.silver нравится это.

    Не знаешь как скачать файлы ?   Не задавай вопросов   -   Смотри видео
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Загрузка...
Здравствуйте! Кажется, вы используете AdBlock - вам могут быть недоступны некоторые функции. Добавьте, пожайлуйста, нас в исключения или отключите AdBlock. Спасибо за понимание!