Вопрос Используете ли вы виртуальные машины? (Опрос)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Используете виртуальную машину?

• Всего проголосовало
    2
Ноя
236
211
Проверенные
Надеюсь что не я один, заморочился с этим. Если вы юзаете виртуальную машину, то ответьте ещё на такие вопросы:

Какую виртуальную машину лучше использовать?
Как часто вы используете виртуалку?
1. Постоянно
2. Иногда
3. Свой вариант ответа

Для чего вы используете виртуальную машину?

Какую OS использовать для виртуалки?

Какое ПО вы используете на виртуальной машине?

Какие нужны минимальные ресурсы для нормальной работы виртуальной машины?
1. Сколько озу?
2. Ядер процессора и его поколение
3. Размер накопителя

Хочу услышать ответы опытных людей.
Всем заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:
Ноя
2
1
Новорег
Во время обучения в вузе разные юзали, т.к. что-то на допотопную винду только ставилось (перестали софт обновлять и выпускать вообще), что-то под линукс ставилось без необходимости покупать, было дело, даже 1С из под виртуалки запускали крякнутый, не было денег у вуза лицензии на все компьютеры получить. Работали виртуалки и на совсем допотопных компах, с ужасным железом и не самой новой виндой, и на более новых компьютерах с виндоус 10 (моноблоки, про процессор не подскажу, ОЗУ около 4 гигов), но, что самое удивительное, именно на последних было больше всего багов. На некоторых процесс установики ВМ мог занимать и по полчаса. Скорее всего, проблемы были в самой системе, нежели в железе т.к. проявлялось только на нескольких экземплярах.

Сейчас только Nox использую для личного пользования (игры), может, и не совсем то, что вы имели в виду, но тоже эмулятор. 2 гига оперативки, система, соответственно, андроид. Мой ПК давно без апгрейдов по железу. 8 гб оперативы, проц поколения I5, видяха на гиг. Файл подкачки присутствует. Вплне хватает для запуска эмулятора. Там в настройках баланс с графикой и производительностью выставлен.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Сверху Снизу