Статья Как установить плагин на Xenforo 2.0

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Установка, русификация и обновление плагинов
на XenForo 2.0

XenForo 2.0 install add-on.jpg

Я уже описывал процесс установки аддонов на Xenforo 2.0 в этой статье- Статья - Установка стиля UI.X 2 на XenForo 2.0.X но сейчас опишу этот процесс более подробно.

Итак.
Процесс установки и обновления дополнений практически идентичен с Xenforo 1.5.x.

После того, как вы скачали плагин, и разархивировали файл, внутри вы увидите папку upload. Ее содержимое и будем грузить на сервер.

Я буду показывать установку плагина на примере [8WR] Member Utilities(EWR-Member) v.2.0.0.0
В папке Upload находится папка src которую нам и нужно загрузить в корневую папку форума
install add-on xenforo.PNG

Используя FTP - клиент, открываем корневой каталог XenForo на сервере(будьте внимательны- в корне находятся такие файлы как admin.php, sitemap.php):

root directory.PNG

Далее загружаем папку src в него. После этого содержимое папки src должно появиться в каталоге src на сервере.
install.PNG
Если вы обновляете плагин, вы должны перезаписать на этом шаге, некоторые существующие файлы.

После загрузки файлов идем в панель управления XenForo, в раздел "плагины"
Код:
ваш-сайт.ру/admin.php?add-ons/
. Если вы сделали все правильно то загруженный плагин, должен появится и быть указан как устанавливаемое или обновляемое дополнение.

установка плагинов xenforo.PNG

Нажмите соответствующую кнопку справа, и следуйте инструкциям на экране.

установка плагина xenforo 2.0.PNG

После этого ваш плагин появится в списке установленных плагинов.

Как русифицировать плагин XenForo 2.0 ?
Если у вас есть файл русификации плагина то все просто:
Идем сюда- Внешний вид- Языки(/admin.php?languages/) жмем кнопку "импорт"

import language.PNG

Далее выбираем файл русификации и ниже выбираем "Перезаписать язык" и выбираем "русский"

русификация XenForo.PNG

Жмем импорт.
Как было до:

large.5a8540224cf32_.PNG.9e3bbe84261493bafb11edd746a7df4c.PNG

После:

large.5a8540525ca44_.PNG.5ec0575bd983fe570a49a444d117cb9d.PNG

Некоторые частые вопросы:

В: Установил дополнение и на форуме появились ошибки. Что делать?
О: Конфликт с каким-то ранее установленным дополнением. Попробуйте отключить все остальные плагины

off.PNG

и включая их по одному- смотрите пока не появится ошибка. Так вы вычислите с каким плагином конфликт.

В: Как отключить один из плагинов?
О: Справа от плагинов находятся кнопки со значком шестеренки. Нажмите ее.

addon off.PNG

В: Установил плагин и теперь не могу зайти в панель управления. Как исправить?
О: Заходим через FTP в корневую папку форума. Выбираем папку src и в ней находим файл config.php. Открываем его и добавляем в него такую строку:
Код:
$config['enableListeners'] = false;
Это отключит все плагины и вы сможете войти в панель управления.
Важно: Не забываем потом эту строку убрать!

На этом все. Удачных установок! ;)

Последнее редактирование:
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Сверху Снизу