• Обвал цен на аккаунты!

    получи безграничный доступ к нашим файлам, скриптам и инфокурсам!

     

    Подробнее

  • Открыт набор редакторов!

    получи безграничный доступ к нашим файлам, скриптам и инфокурсам БЕСПЛАТНО!!!

     

    Подробнее

Важно Прощай, тИЦ! Яндекс заменяет тИЦ на ИКС

Cyber

Основатель
Команда форума
Администратор
Сообщения
7.183
Реакции
2.143
До свидания тИЦ – здравствуй ИКС: Яндекс заменяет тИЦ на ИКС

yandex-x-gif.5175


«Яндекс» представил новую метрику для владельцев сайтов. Она называется ИКС — «индекс качества сайта».
ИКС придет на смену тематическому индексу цитирования (тИЦ) и будет отображаться вместо него в «Яндекс.Вебмастере».

По словам представителей Яндекса, тИЦ, уже утратил свою актуальность, так как он основывается только на одном из факторов ранжирования – на ссылочном авторитете сайта. Хотя для ранжирования сайта учитываются множество различных факторов, суть которых сводится к цели поисковика – показать пользователю лучшие сайты по его запросу: самые релевантные, самые полезные, самые удобные.
ИКС – индекс качества сайта – будет демонстрировать «востребованность сайта аудиторией», учитывая тем самым большинство факторов ранжирования, используемых поисковиком для формирования выдачи. Рассчитываться он будет на основе тех данных о сайте и стоящем за ним бизнесе, которые собирает Яндекс. То есть, теперь для оценки показателя качества сайта поисковик будет использовать в том числе данные из Яндекс.Метрики, Дзена, Карт и прочих сервисов, в которых сайт зарегистрирован. Обновление ИКС предусмотрено примерно раз в месяц.
Новый показатель ИКС полностью заменяет тИЦ: тематический индекс цитирования больше не будет ни отображаться, ни актуализироваться. Посмотреть ИКС своего сайта начиная со следующей недели можно будет в Яндекс.Вебмастере.

Комментарий seo-эксперта:
«Показатель тИЦ уже долгое время перестал быть актуальным в Яндексе. Если раньше он отвечал за качество ресурса и положение в рейтинге Яндекс.Каталога, то последнее время он отвечал лишь за то, сколько сайтов ссылается на тот или иной домен и разве что на цену размещения ссылки на различных ссылочных биржах».

Елена Першина, менеджер по маркетингу сервисов Яндекса для вебмастеров, сказала — «Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта. Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции».


Новый показатель ИКС комплексный, по предоставленным данным от компании он оценивает сайт с разных сторон: от ПФ до отклика пользователей в сервисах Яндекса.
Следите за тем, чтобы Ваш сайт был максимально представлен в официальных сервисах Яндекса и отслеживайте показатели в них, так как, скорее всего со временем корреляция между ухудшением показателей в сервисах Яндекса будет все сильнее и сильнее влиять на позиции сайта в органической выдаче».
Индекс качества сайта появится в «Яндекс.Вебмастере» на следующей неделе. Владельцы сайтов смогут в любой момент проверить значение ИКС для своего ресурса и сравнить его с другими площадками.
 

dhusss

Проверенные
Сообщения
101
Реакции
39
Хм, посмотрим что и как будет интересно.
 

kuznecov616

Проверенные
Сообщения
92
Реакции
72
Да да тоже интересно! У меня на сайте был тиц 10 но не долго, где то месяц, потом пропал! Мне не хуже не лучше не стало)))
 

Alex9000

Новорег
Сообщения
1
Реакции
0
Пол
Мужской
Кто знает как его будут считать?
 

Сверху Снизу